Hier, je n'ai pas pu poster d'article. J'étais au mariage de mon fils, et la fête s'est terminée très tard. Je vous en parlerai bientôt. Donc en rentrant à la maison, je suis allée très vite faire un gros dodo !!!  Aujourd'hui, je n'avais pas trop envie de cuisiner. Mais bon, il faut bien se pousser un peu... J'ai donc préparé une Langue de Boeuf aux Câpres, accompagnée de riz. C'est une recette parmi d'autres, la langue de Boeuf pouvant se cuisiner de nombreuses façons. Celle-ci n'est pas très longue à préparer et plutôt économique.

Recette  : Prévoir une demi-langue de boeuf, c'est suffisant pour 3 ou 4 personnes. Mettre dans l'autocuiseur la langue, une feuille de laurier, un peu de sel, un brin de thym, une gousse d'ail pelée et écrasée. Bien couvrir d'eau et laisser cuire une quarantaine de minutes après mise en route de la soupape. Puis égoutter et laisser refroidir. La langue de boeuf est recouverte d'une peau épaisse qu'il est nécessaire d'enlever. Donc "peler" la langue et la couper en morceaux de 1.5 cm d'épaisseur environ. Dans l'autocuiseur, mettre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer 2 oignons (200gr) coupés finement, 2 gousses d'ail pelées et écrasées, puis ajouter une boîte de tomates pelées (400 gr), la valeur de la boîte d'eau, du thym, du sel, les morceaux de langue et 100 gr de câpres au vinaigre. Laisser cuire encore une trentaine de minutes dans l'autocuiseur, la sauce doit être bien réduite et la langue doit être très souple pour être fondante en bouche. Servir bien chaud.

Accompagner de riz ou de petites pommes de terre vapeur. Très bon aussi réchauffé le lendemain.

Langue Boeuf 2