21 février 2017

Pâte à tartiner maison...

Bonjour à toutes... Si vous êtes gourmandes, vous aimez certainement le chocolat, et les préparations à base de cet excellent produit. Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de Pâte à Tartiner maison. J'en ai essayé plusieurs, mais celle-ci est vraiment celle que je préfère.  Onctueuse et parfumée, pleine de bons ingrédients, un régal à tartiner ! Et pas compliquée à préparer, puisqu'il suffit de mettre tous les ingrédients dans un récipient placé au bain-marie, et de faire fondre doucement. Mélanger délicatement, et... [Lire la suite]
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09 août 2015

Quiche de la mer...

Le temps est couvert ce matin, le ciel est gris... La chaleur n'en finit pas de dessécher le jardin, et on attend la pluie... D'après Météo France, ce sera peut-être pour le week end prochain... C'est pas trop tôt !!! En attendant un peu de fraîcheur, il faut continuer à cuisiner. Hier soir, j'ai préparé une "quichamafaçon", avec ce que j'avais au frigidaire. C'était délicieux ! Alors, comme j'ai eu beaucoup de compliments, je vous partage ma recette. Voici les ingrédients nécessaires : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 oeufs 60... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Envie de chocolat...

La chaleur est toujours aussi accablante... Le courant d'air, les boissons fraîches, les vêtements légers, l'arrosage de la terrasse ne font pas baisser la température... Ça ne donne pas envie de cuisiner, sauf s'il nous vient une envie de chocolat ! La gourmandise étant la plus forte, j'ai préparé cet après-midi... un brownie, une petite recette facile, rapide et je dirais in-ra-ta-ble ! Voici ma recette... RECETTE DU BROWNIE Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, casser 160 gr de chocolat noir, ajouter 100 gr de... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Si vous aimez les biscuits...

Si vous aimez avoir toujours sous la main des petites douceurs à grignoter, alors vous allez adorer cette recette ! Ces petits biscuits décorés de grains de sucre sont faciles à faire et on peut les conserver, si on résiste à la gourmandise... Pour réaliser une trentaine de biscuits, voici comment il faut procéder... Dans un saladier, mettre les ingrédients suivants : 90 gr de sucre 50 gr de beurre mou ou fondu 40 gr d'huile d'olive 90 gr de lait 1 cuillère à soupe de vanille liquide 260 gr de farine 1/2 Cuillère à café de... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

A l'heure du Thé...

Ne trouvez-vous pas que grignoter des douceurs est très réconfortant quand le temps est gris, lorsqu'il fait froid dehors, que le vent souffle ou qu'il pleut ? J'ai préparé pour l'heure du thé quelques dattes fourrées à la pâte d'amande. Thé vert ou parfumé, je ne sais pas encore... Je ne mangerai pas tout cet après-midi, il en restera pour le dessert ce soir, car je ne suis pas la seule gourmande à la maison ! A bientôt...  
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15 décembre 2014

Pour Noël, des truffes au chocolat...

Si vous appréciez le chocolat, vous aimez forcément les Truffes. Ces petites bouchées, enrobées de poudre de cacao, sont faciles à réaliser, plutôt économiques et vraiment délicieuses. Il existe de nombreuses recettes de truffes. Je vous fais partager celle que j'ai testée aujourd'hui.        Ingrédients : 80 gr de sucre en poudre 170 gr de lait concentré sucré 50 gr de beurre 200 gr de bon chocolat noir 1 cuillère à soupe de lait poudre de cacao Mettre le sucre dans une petite casserole et... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

La Confiture de Noël... Suite et fin

Aujourd'hui, il faut s'occuper de cuire la confiture. Tous les ingrédients ont macéré ensemble durant la nuit, on va maintenant ajouter les fruits à coque. Pour cela, on fait légèrement griller les amandes effilées et les noisettes, mais pas les noix ! Avec un mixer plongeant, on mixe les fuits du saladier après avoir retiré le bâton de cannelle. On hache les amandes, les noisettes et les noix. On mélange le tout... Voici arrivé le moment le plus délicat, celui de la cuisson... Dans une marmite à fond épais (pour moi, la cocotte... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

La Confiture de Noël

Bonjour, comme vous le savez, je suis en plein dans mes préparatifs de Noël. Les journées filent, et moi j'essaie d'en faire le plus possible chaque jour. Cet après-midi, j'ai commencé à préparer la Confiture de Noël, un petit délice sucré bien agréable à tartiner sur la brioche toastée le matin de Noël. Il faut s'y prendre au moins un mois à l'avance, pour que les arômes aient le temps de se développer. Peut-être connaissez-vous déjà une recette de Confiture de Noël. Sinon, voici la liste des ingrédients que j'utilise pour faire la... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Au menu... Riz Cantonais

Le Riz Cantonais est savoureux et nourrissant, très populaire dans de nombreux pays d'Asie. Ce plat peut être préparé avec différents ingrédients. La recette que je vous propose contient les produits les plus couramment utilisés... Ce n'est pas "La Recette", c'est "Une Recette". Pour la réaliser, il faut pour 4 personnes : 200 gr de riz 100 gr de dés de jambon,(ou des lamelles de porc, de la saucisse chinoise ou encore des morceaux de poulet cuits par avance) 100 gr de petites crevettes cuites et décortiquées 2 oeufs 100 gr de... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

La recette du jour... Le Pain de Thon

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide , pour un déjeuner vite fait ou un dîner léger, à accompagner de salade verte ou de crudités. Ingrédients : 12 biscottes 1/4 de litre de lait 2 oeufs 1 boîte de thon au naturel 70 gr de fromage râpé 1 ou 2 gousses d'ail râpées Persil Sel et Poivre Casser les biscottes en petits morceaux et verser dessus le lait tiédi. Bien écraser avec une fourchette pour faire une pâte. Ajouter le thon émietté, les oeufs battus, le fromage râpé, le persil, l'ail en purée, le sel... [Lire la suite]
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