21 février 2017

Pâte à tartiner maison...

noisetteBonjour à toutes...

Si vous êtes gourmandes, vous aimez certainement le chocolat, et les préparations à base de cet excellent produit.

Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de Pâte à Tartiner maison. J'en ai essayé plusieurs, mais celle-ci est vraiment celle que je préfère. 

Onctueuse et parfumée, pleine de bons ingrédients, un régal à tartiner !

Et pas compliquée à préparer, puisqu'il suffit de mettre tous les ingrédients dans un récipient placé au bain-marie, et de faire fondre doucement.

Mélanger délicatement, et mettre dans un pot à couvercle.

J'espère que vous aurez envie d'essayer cette recette.N'hésitez pas à laisser un petit com pour me dire si elle vous a plue.

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Les Ingrédients

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Je ne fais aucune publicité pour les marques que vous pouvez voir sur la photo.

Je montre seulement les produits que j'ai utilisés. A vous de choisir les vôtres...

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Et voilà !!! Il n'y a plus qu'à se régaler...

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A bientôt !

 

 

 

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09 août 2015

Quiche de la mer...

Le temps est couvert ce matin, le ciel est gris... La chaleur n'en finit pas de dessécher le jardin, et on attend la pluie... D'après Météo France, ce sera peut-être pour le week end prochain... C'est pas trop tôt !!!

En attendant un peu de fraîcheur, il faut continuer à cuisiner. Hier soir, j'ai préparé une "quichamafaçon", avec ce que j'avais au frigidaire. C'était délicieux ! Alors, comme j'ai eu beaucoup de compliments, je vous partage ma recette.

Voici les ingrédients nécessaires :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 60 gr de mozzarella râpée (ou du fromage râpé)
  • 150 gr crème fraîche épaisse
  • 100 gr de riz rond bien cuit
  • 350 gr de brocoli émietté
  • 120 gr de saumon fumé (4 tranches)
  • 1 poignée d'algues en paillettes (dans les magasins Bio)

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, incorporer les ingrédients dans l'ordre de la liste. Saler à votre goût. Garnir la pâte feuilletée avec la préparation, enfourner 30 à 40 minutes. Le temps de cuisson est indicatif, cela dépend des fours.

J'aurais bien aimé qu'il en reste encore pour aujourd'hui, je ne me serais pas fait prier pour en manger une part ! Ci-dessous la photo...

Tourte

 

 

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24 juillet 2015

Envie de chocolat...

La chaleur est toujours aussi accablante... Le courant d'air, les boissons fraîches, les vêtements légers, l'arrosage de la terrasse ne font pas baisser la température...

Ça ne donne pas envie de cuisiner, sauf s'il nous vient une envie de chocolat !

La gourmandise étant la plus forte, j'ai préparé cet après-midi... un brownie, une petite recette facile, rapide et je dirais in-ra-ta-ble !

Voici ma recette...

RECETTE DU BROWNIE

Préchauffer le four à 180°.

  • Dans un saladier, casser 160 gr de chocolat noir, ajouter 100 gr de beurre coupé en petits morceaux. Faire ramollir au micro-ondes et mélanger.
  • Ajouter 100 gr de sucre, 1 càs de vanille liquide, 1 càc de cacao amer, mélanger.
  • Incorporer 2 gros oeufs (ou 3 petits), 75 gr de farine tamisée, 80 gr de crème épaisse.
  • Terminer par 100 gr de noix hachées grossièrement. Beurrer et fariner un moule, verser la préparation, cuire 25 mn.

Le temps de cuisson est indicatif, en cuisant le gâteau un peu moins, on obtient un mi-cuit.

 

Gâteau

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11 mai 2015

Si vous aimez les biscuits...

Si vous aimez avoir toujours sous la main des petites douceurs à grignoter, alors vous allez adorer cette recette ! Ces petits biscuits décorés de grains de sucre sont faciles à faire et on peut les conserver, si on résiste à la gourmandise...

Pour réaliser une trentaine de biscuits, voici comment il faut procéder...

Dans un saladier, mettre les ingrédients suivants :

  • 90 gr de sucre
  • 50 gr de beurre mou ou fondu
  • 40 gr d'huile d'olive
  • 90 gr de lait
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 260 gr de farine
  • 1/2 Cuillère à café de bicarbonate ou de levure chimique

Mélanger et pétrir légèrement la pate, la mettre un moment au frais pour qu'elle se raffemisse un peu.

Chauffer le four à 170°.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits boudins de pate recouverts de sucre en grains.

Enfourner pour 20 mn.

Délicieux au dessert, avec un café, un thé...

 

Gateaux

 

 

 

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17 décembre 2014

A l'heure du Thé...

Ne trouvez-vous pas que grignoter des douceurs est très réconfortant quand le temps est gris, lorsqu'il fait froid dehors, que le vent souffle ou qu'il pleut ? J'ai préparé pour l'heure du thé quelques dattes fourrées à la pâte d'amande. Thé vert ou parfumé, je ne sais pas encore... Je ne mangerai pas tout cet après-midi, il en restera pour le dessert ce soir, car je ne suis pas la seule gourmande à la maison ! A bientôt...

 

Dattes

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15 décembre 2014

Pour Noël, des truffes au chocolat...

Si vous appréciez le chocolat, vous aimez forcément les Truffes. Ces petites bouchées, enrobées de poudre de cacao, sont faciles à réaliser, plutôt économiques et vraiment délicieuses. Il existe de nombreuses recettes de truffes. Je vous fais partager celle que j'ai testée aujourd'hui.

       Ingrédients :

  • 80 gr de sucre en poudre
  • 170 gr de lait concentré sucré
  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de bon chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • poudre de cacao

Mettre le sucre dans une petite casserole et faire caraméliser à sec. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et le lait concentré. Le caramel aura tendance à se figer. Ajouter la cuillerée de lait, remettre sur feu doux 1 ou 2 minutes en remuant jusqu'à ce que la préparation soit devenue homogène. En même temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser légèrement refroidir le caramel, et l'incorporer au chocolat fondu. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur pour quelques heures. Dans une assiette, mettre de la poudre de cacao et sortir la pâte à truffes du frigidaire. Avec une petite cuillère, faire des bouchées et les rouler dans le cacao. Les Truffes doivent être conservées au frais. Au moment de les servir, les déposer dans de jolies caissettes de papier.

 

Truffes

 

 

 

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28 novembre 2014

La Confiture de Noël... Suite et fin

Aujourd'hui, il faut s'occuper de cuire la confiture. Tous les ingrédients ont macéré ensemble durant la nuit, on va maintenant ajouter les fruits à coque. Pour cela, on fait légèrement griller les amandes effilées et les noisettes, mais pas les noix ! Avec un mixer plongeant, on mixe les fuits du saladier après avoir retiré le bâton de cannelle. On hache les amandes, les noisettes et les noix. On mélange le tout...

Voici arrivé le moment le plus délicat, celui de la cuisson... Dans une marmite à fond épais (pour moi, la cocotte minute), verser la confiture. J'ai utilisé un répartiteur de chaleur, afin que la préparation ne risque pas d'attacher, voire de brûler, et j'ai lancé la cuisson à feu pas trop fort. Quarante cinq minutes plus tard, et après avoir souvent remué, j'ai arrêté la cuisson. Je laisse un peu refroidir, pour voir la consistance, et si nécessaire, je reprends la cuisson pour quelques minutes.

Les bocaux sont lavés et ébouillantés, ainsi que les couvercles. La confiture est mise en pot à la fin de la cuisson. Les pots seront stérilisés pour une conservation optimum. Ne pas oublier la petite étiquette qui indiquera le nom de la confiture et la date de fabrication...

 

Confiture

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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27 novembre 2014

La Confiture de Noël

Bonjour, comme vous le savez, je suis en plein dans mes préparatifs de Noël. Les journées filent, et moi j'essaie d'en faire le plus possible chaque jour. Cet après-midi, j'ai commencé à préparer la Confiture de Noël, un petit délice sucré bien agréable à tartiner sur la brioche toastée le matin de Noël. Il faut s'y prendre au moins un mois à l'avance, pour que les arômes aient le temps de se développer. Peut-être connaissez-vous déjà une recette de Confiture de Noël. Sinon, voici la liste des ingrédients que j'utilise pour faire la mienne :

  • 160 gr de figues sèches
  • 120 gr d'abricots secs
  • 200 de dattes dénoyautées
  • 80 gr de pruneaux dénoyautés
  • 80 gr de raisins secs
  • 100 gr d'amandes effilées
  • 1/2 cuillère à café d'Epices à pain d'épices
  • 1 bâton de cannelle
  • 300 gr de sucre roux
  • 500 gr de pommes (environ 3)
  • le jus d'une orange
  • le jus de deux citrons
  • 70 gr d'écorces d'oranges confites ou de citron
  • 60 gr de cerneaux de noix
  • 50 gr de noisettes
  • 70 gr de cranberries
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 litre d'eau

Couper en petits morceaux et mélanger tous les éléments de la recette, sauf les fruits à coque (noix, noisettes, amandes). Presser orange et citron, ajouter les épices, la vanille, la cannelle. Couvrir jusqu'au lendemain.

Voilà, c'est tout pour aujourd'hui. A demain pour la suite... Bye

 

Confiture de Noël

 

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29 octobre 2014

Au menu... Riz Cantonais

Le Riz Cantonais est savoureux et nourrissant, très populaire dans de nombreux pays d'Asie. Ce plat peut être préparé avec différents ingrédients. La recette que je vous propose contient les produits les plus couramment utilisés... Ce n'est pas "La Recette", c'est "Une Recette". Pour la réaliser, il faut pour 4 personnes :

  • 200 gr de riz
  • 100 gr de dés de jambon,(ou des lamelles de porc, de la saucisse chinoise ou encore des morceaux de poulet cuits par avance)
  • 100 gr de petites crevettes cuites et décortiquées
  • 2 oeufs
  • 100 gr de petits pois
  • 1 oignon, 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • huile, sel, 1/2 cuillère à café de curcuma, poivre
  • sauce soja

Cuire le riz dans de l'eau additionnée du cube de bouillon de boeuf. Préparer une omelette ou des oeufs brouillés avec les oeufs. Dans une cocotte, verser un peu d'huile, faire dorer l'oignon finement haché et la carotte en petits dés, les crevettes. Ajouter le riz égoutté, les petits pois, le jambon, l'omelette en petits morceaux, la gousse d'ail, les épices, 2 ou 3 cuillerées de sauce soja. Bien mélanger, laisser sur le feu le temps de bien chauffer le plat. C'est prêt...

 

riz_cantonais_1

 


 

 

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12 octobre 2014

La recette du jour... Le Pain de Thon

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide , pour un déjeuner vite fait ou un dîner léger, à accompagner de salade verte ou de crudités.

Ingrédients :

  • 12 biscottes
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 oeufs
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 70 gr de fromage râpé
  • 1 ou 2 gousses d'ail râpées
  • Persil
  • Sel et Poivre

Casser les biscottes en petits morceaux et verser dessus le lait tiédi. Bien écraser avec une fourchette pour faire une pâte. Ajouter le thon émietté, les oeufs battus, le fromage râpé, le persil, l'ail en purée, le sel et le poivre. Bien mélanger. Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule (celui de la photo a 20 cm de diamètre). Verser la préparation. Cuire 35 minutes. Vérifier la cuisson. Manger tiède ou froid, arrosé de citron ou nappé de ketchup... Bon appétit !

 

Pain de thon

 

 

 

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